Я боюсь случайной любви

Ольга Королева
"Вадик приехал!" – сказал твой приятель.
Я до земли опускаю глаза.
Локти кладу для опоры на скатерть.
В стол упираюсь. Мне дрогнуть нельзя!

Я позабыла в пустые недели
Радость ответного, с чувством, кивка.
И не дрожала к началу апреля,
Словно листок, от любого звонка.

Но долгожданное названо имя.
И для меня будто солнце взошло.
Сразу полезли побеги из зимней
Комнатной спячки: им стало тепло.

Глаз не поднять – даже быстро, украдкой.
Словно преступница, прячу следы.
Сумку хватаю, пальто и перчатки.
Может быть, выйду сухой из воды.