Почему во всех глазах?..

Виталий Маскаленко
Почему во всех глазах,
Искренних и преданных,
То ли слёзы, то ли страх
О путях неведомых?..
Почему не хочет взгляд
Рассмотреть в дне завтрашнем:
Гуси-лебеди летят
Над жневьём и пашнями.
Каждой сказки выйдет срок
И к концу всё сложится:
К Алёнушке Серый Волк
Домчит Добра Молодца.
Одолень-трава к утру
Одолеет горести,
Так не каркай наперёд,
Живи по пословице:
Будет день и будет хлеб;
Живи, пока дышится
И семь бед в один ответ
нА небе запишется.
Но до неба, до звезды,
До полнОчной радуги
Ты себя не торопи.
Конца не загадывай.