Рассвет

Юриэль Табачников
Небеса осыпались на землю.
Словно тополиный пух легки.
Тишине вдруг наступившей внемлю,
Все раздав скоплённые долги.
Предрассветие  освежит  прохладой.
Солнца лик появится вот-вот.
И звезда последняя лампадой,
Освещает зыбкий небосвод.
Перекатится роса в ладони.
И жемчужной каплей упадёт.
Пусть судьба решает кто достоин.
Кто в рассвет зарницею войдёт.
Но пока на самой тонкой гране,
Между светом и кромешной тьмой,
Вдруг такой в душе покой настанет,
Чудотворный и  совсем земной.
Или может всё же не земной?