Красота просит помощи

Наталья Демьяненко
Сражаться можно ль с красотой.
Жизнь показала, что возможно
Наверно это путь простой
Вандалу не было то сложно.

Что для него тот Летний сад.
От немцев статуи скрывали.
А он крушить их просто рад,
Как будто то цветы срывали.

Полотна восхищают нас.
Мы говорить готовы с ними.
И рады встрече каждый раз.
Как будто видемся с родными.

Ничто не может оправдать,
Когда убьют их кислотой.
И стоит ли тогда рыдать,
И вывод здесь совсем простой.

А сколько статуй повредили
Или растопчут под ногами.
И ждут наверное наград.
Не Бог их даст,а тот с рогами.

И много зданий старины
Снесли деньгам в угоду.
То видно дьявола сыны,
У них нет племени и роду.

Лишь красота весь мир спасет.
И помнить нам об этом надо.
Свет в этот мир она несет.
И с нею жизни будем рады.