Выбор тем ужасно ограничен...

Исаак Нюренберг
Выбор тем ужасно ограничен –
знать, тому виною интеллект!
Так же, как и я, он архаичен,
просится в архив на склоне лет.

Но, чтоб сделать мОзгу наслажденье,
я, почти что, каждый божий день,
пробую писать стихотворенье,
побеждая старческую лень.

Да и деградация пугает
 пуще всяких уличных собак.
О возможности такой ведь знает
 старый, но неглупый Исаак.

Потому настойчиво я снова,
словно, как спасательный жилет,
каждодневно проверяю слово,
зная, что альтернативы нет.