Мироздание

Юлия Выдолоб
В реку ручей, реки в моря, моря в океаны…
Так человек незаметно вливается в страны,
словно стремительный чистый и свежий исток.
Только представьте, ведь кто-то, ступив чрез порог,
мыслью своей перекрасил картину вселенной,
для всего мира стал нерушимым, нетленным,
словно Гольфстрим направляющий теплый поток
или маяк среди шторма... Скажи, ты бы смог
стать путеводной звездой для конкретной эпохи?
Словно мессия иль гений, чтоб всполохи, вздохи,
сотни восторженных радостных искренних глаз –
все устремились в едином порыве на Вас?

Иль океан, растворивший желанья, парами
в тучи идей собирается над головами,
в дождь превращаясь, наполнит собою исток.
Значит ли это, что каждый продрогший росток,
влагу впитав, изначально наполнен вселенной?
Мне объясните,  ведь все люди бренны.
Воду, черпая пригоршней, пьем изменения?
Их ли на суд преподносим как личное мнение?..

В круговороте природы заложен извечный порядок.
Всё воздаётся. Вселенной - не прекословь.
Я в мироздании нашла лишь один недостаток –
то, что не все понимают, что значит - любовь.

10.07.2015