Уходящее тело

Александр Обушинский
Не плачьте, хороня людское тело
Там души, у мёртвых нет
Она к Богу улетела
Перед ним держать ответ.
Видя Ваши, боль, и слёзы
Ей намного тяжелей
Положите лучше розы
Прикопайте побыстрей.
А слеза сама сбегает
Таит воск мирских свечей
Нет душа не умирает
Управляет господь ей
И она ещё вернётся
Посмотреть на Вас придёт
Тело прахом распадётся
Силу жизни наберёт.