Коль горец ты, то всё как надо

Алим Старков
Коль горец ты, то всё как надо, -
Добротный дом, верна жена,
Овечек блеет белых стадо,
Оградой крепкой, - гор стена...

Ветрами мельницу раскружит,
Послужит лет, дай бог, под сто...
Не сдаться только бы, да сдюжить,
Забравшись больно высоко...

Под крышу неба, облак выше,
Где свет да дышится легко,
Где жить бы быть, забыть о бывшем,
Застывшем где- то далеко...

Бегут помощники- детишки,
Мальчишкам здесь повеселей,
Несутся с гор, - несут дровишки,
Очаг горит, - и дом теплей...

Милее мне мечта у печки, -
Сердечком пламенным, свеча,
Но что поделать, всё не вечно,
А всё ж, быть может, сгоряча...

Коль горец ты, то всё как надо, -
Добротный дом, верна жена,
Овечек блеет белых стадо,
Оградой крепкой, - гор стена...

10.07.2015.