Карикатура южных зим

Елена Шваркунова
"Карикатура южных зим..."
Кто норов твой опишет лучше?
Поэт сказал и пригвоздил
Над Питером седые тучи.

Теперь отчасти он в ответе
За все дожди за два столетья.

Лимит нам маленький отпущен
На солнце. Виноват кто?
                - Пушкин.