Нужно жить у реки...

Олег Бобров-Южный
                Не  думать  ни  о  чём.  Играть  песком  и  глиной,

                Забыть  о  времени,  когда  я  видеть  мог,

                Как  золотого  дня  расплавленный  поток

                Течёт  по  чешуе  сосновых  исполинов...

                Вл. Чобан - Заде





Нужно  жить  у  реки.  Каждый  час  совершать  омовенья.

Содержать  в  чистоте  с  каждым  годом  ветшающий  скит

И  сетями  ловить, словно  рыб,  упоенье  мгновений

Прорастания  в  мир,  как  в  чудесный  живой  монолит.



Ни  времён,  ни  смертей  в  закольцованной  радуге  жизни!

Незаметно  движенье  скользящих  в  пространстве  планет, -

Только  слышно  дыханье  не  видимых  в  зелени    слизней,

И  мерцает  на  листьях  оставленный  слизнями  след….