Открывала память двери снов...

Амарилис
                Вдохновителю
                http://stihi.ru/avtor/tvoi1


Открывала память двери снов,
Угасала медленно печаль.
Он стоял на берегу вновь,
Посылая взгляда луч вдаль.
Догорало солнце каждый раз.
Укрывала пледом плечи ночь,
Обещая снова море ласк,
Обнимая-уводя прочь.

...Он стоял на берегу вновь.
В море солнце пролилось вдруг -
Постелив ему до самых ног
Путь-дорогу, что звала в круг.
Он шагнул. И по воде шел.
Растворяясь в пламени свечой.
Боль ушла, все стало хорошо.
Что искал он - наконец, нашел.

...Догорало солнце как всегда,
Обещала ночь кому-то ласк,
Говорили поутру - звезда
В небе ночью новая зажглась.