Собор белокаменный

Любовь Юрченко
Из камня белого собор
небесну силу источает,
и куполов твоих убор
посеребрённый крест венчает.

В оконцах маленьких твоих
огонь свечей мерцает,
и грация колон витых
собор прекрасный возвышает.

За толщей стен -души уют,
в мольбах тут Бога прославляют,
убогим, грешникам приют
собор всегда предоставляет.

По стенам лики, образа
в старинных, праздничных окладах,
елей- церковная слеза
в неугасаемых лампадах.

Златое кружево дверей
убранство алтаря скрывает,
подсвечник с множеством свечей
иконостас сей освещает.

Из камня белого собор
стоит, как чистая невеста,
веками радуя наш взор
и сохраняет святость места.


2004г.

Храм Покрова на Нерли.   Работа автора (масло)