Соловей...

Лариса Мизикина
РОМАНС

Соловей ты мой, соловушка,
Тополиный выпал пух...
Соловей ты мой, соловушка,
Ты - Российский верный друг...

Ты Россию любишь, матушку,
И она тебя хранит...
Ручеёк бежит по камушку,
Голос твой как он манит...

Любишь ты кусты дремучии,
Кроны пышные дерев...
Чтоб черёмухи кипучие,
Повторяли твой распев...

И тревожит ночку ясную,
Перелив зеркальных нот...
Чтоб октавою опасною,
Совершить круговорот...

Где берёшь ты столько нежности,
Нерастраченной за год?...
Чтоб морями из безбрежности,
Будоражить весь народ...

Что дано тебе от Высшего,
От Всевышнего Отца...
Ничего не будет лишнего,
Всё, что будет - без конца...

Соловей ты мой, соловушка,
Тополиный выпал пух...
Соловей ты мой, соловушка,
Ты - Российский верный друг...

07.06.2010г.