Эх жизнь, ты жизнь

Юрий Марковцев
В степи гуляет вольный ветер,
Раздолье там и нет преград.
Там, солнце мне родное, светит,
Но мне уж нет путей назад.

Эх жизнь, ты жизнь, моя ты доля,
Зачем такая, мне дана?!
Зачем в камнях, твоё всё поле,
И осень дольше, чем весна?!

Зачем и кем, дана попытка,
На всё про всё в тебе одна?!
И длится миг, Богов улыбка,
А в боли пропасти, нет дна.

Зачем в тебе чужд всем народам,
Земным всем расам-племенам?!
И чем же стала неугодна,
В тебе моя песнь Небесам?!

И лишь ветрам в степях родимых,
Был люб мотив души моей.
Но мне не петь, уж больше с ними,
Нет для меня, назад путей....
  Марковцев Ю.