11 июл, Поля около Овера, Винсент Ван Гог

Мари Анри Тильда
Поля около Овера.

Небо стало быстро приближаться:
Землю надо постараться всю укрыть.
Облака в Овере нынче в пляс пустились:
Разгулялись не на шутку, сильно, чересчур.

Облака сегодня пар свой выпускают.
На свободу улетает злость, тоска, печаль.
Всё летит так быстро-быстро, что глаза мои
Не поспевают за манёвром буйных белых войск.

Я, наверно, также пар свой выпускаю,
Когда переполнился тревогой организм.
Но завидую полям чуть-чуть, немного, каплю:
Они знают то, что небо от безумства всё же защитит.

Ну, а я вот, неспокоен, взвинчен,
Потому что нет такой защиты у меня.
Только холст и кисть мне помогают, и ещё
Пытаются помочь мне очень грустные мои глаза…

---
Июль, одиннадцатое.

----------------
М.А. Тильда,
11.07.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).