Безднословие

Руслан Кошкин
БЕЗДНОСЛОВИЕ

Сколько ещё кровенящихся слов?!
Но – то ли ветром каким обнесло,
жажда ли в сердце открылась такая,
сердце, возможно, на гибель толкая,–
хочется слова, разящего слова,
горького, страшного, но не пустого.

Что-нибудь там о несчастной любви,
снова и вновь – «о тюрьме и разлуке»,
«чёрного горя» побольше флюид,
больше отчаянья, пусть ядовит
сок его ягод, съедобных на вид,
больше тоски в каждой букве и звуке.

Больше тоски и трагических нот,
больше, без края и меры – печали.
Словом, что розгою, пусть сыпанёт
по сердцу; в кровь его пусть измочалит.
Пусть разорвёт его, но не соврёт.
Пусть сокрушение, переворот,

чтобы достало до самого дна,
чтобы его проломило навылет,
чтобы была в том проломе видна
чёрная бездна, лишь бездна одна.
Пусть его, сердце, измерит она.
И утолит его пусть или вынет.