Рождение сплетни

Людмила Евстратова
      С тобою сидя на крылечке
      Мы ведем беседы обо всём:
      У кого дымит сегодня печка.
      Правда печка тут при чём?

      Уж с тобою поболтаем.
      Перемоем кости всем.
      Где-то домыслы добавим-
      Кто сегодня? Где? И с кем?

      Всё это мы польем водицей,
      Чтоб прижилось на языке.
      Чтоб собой могли гордиться-
      Не впервой трепаться на крыльце.

      Ветерок подхватит слово.
      Перекинет чрез забор.
      Там поймут, хоть и не дословно,
      Но раздуют этот вздор.

      Понесет всё это дальше
      Расширяя кругозор,
      Но когда услышу в фальше,
      Что обо мне весь разговор,
      Я скажу:"не надо больше.
      Всё это просто перебор!"