Сиреневый туман

Валерия Яремко 3
  Сиреневый туман мне вновь напоминает,
  Как светофора вспыхнула звезда.
  А поезд твой стоит, перрон не оставляя,
  И мы прощаемся с тобою навсегда...

  Я помню голос твой, я помню взгляд
                печальный,
  Ты руку мне сжимаешь без конца.
  Ты от меня уедишь в город дальный
  И знаю- не пришлешь мне письмеца.

  Мелькнет прощальный отблеск
                светофора,
  Сиреневый букет, и слезы, и обман.
  Останусь я одна на грустном том
                перроне,
  Вокруг меня- один сиреневый туман.


  Опять весна повсюду расцветает,
  Сиреневый туман окутал сад.
  И аромат сиреневый вдыхая,
  Я жду, что возвратишься ты назад!