Предутреннее

Герман Всегод
Необъятный  размах
                всей небесной предутренней сферы,
кистью солнца окрашенной
                проблеском алых тонов,
где плывут облака -
                фантастических форм монгольфьеры,
чья прозрачная лёгкость
                сродни лишь течению снов.
Как волнуют воздушные
                плавные их переливы,
их стремленье срастись
                с просветлённой небес синевой
и сказать не могу я о них
                просто словом — красивы,
нет, для их поднебесности
                просится образ другой.
И плывут облака
                на просторе небес океанном,
рассыпая инверсии
                тающих в небе мазков,
и такая нездешность
                в движении их непрестанном,
что об этом сказать
                не хватает обыденных слов...
Глаз не в силах от них отвести,
                без единого слова
наблюдаю, как вкопанный,
                этот небесный парад.
Провожаю их взглядом восторженным
                и, бестолково,
улыбаюсь им вслед,
                почему-то, без повода рад.

                10.06.2015 — 27.06.2015