Чтобы не плакала

Ирина Фетхи
Заблудиться бы лунным вечером
По тропинке вверх, как по лестнице.
Тёмным пологом занавесила
Ночь деревья, просветы теплятся.

Серой шкурой скала горбатится,
Приглашая присесть усталую.
И никто пусть меня не хватится,
Оброню слезу запоздалую.

Пусть душа моя сизой горлицей
Покружит над седыми кручами,
Где сосна по над бездной клонится,
Ледяными ветрами скручена.

Пусть терпенье ей будет послано,
Как сосне той, что крепче якоря,
Проросла корнями меж звёздами,
Чтоб во век, никогда, не плакала.