Ода кепке

Виктор Благутин
Проста и без изъянов -
Ермолка с козырьком,
Но в кепке нам  Ульянов
Сыздетства был знаком.
Носил такую Коба
Глаза укрыв под ней...
Потом в России оба
Всех сделались главней.
"Без кепки нет карьеры,
А шляпы не модны" -
Смекнули позже мэры
И прочие чины.