зарисовки из блокнота номер4

Ричард Дарси
смотреть на тебя -
действие сродни употреблению наркотических веществ.
моё сердце делает двойное сальто,
кувыркается в грудной клетке
пируэт за пируэтом,
словно акробаты французского цирка.
посмотри на меня еще один раз.
сделаем вид, что мы не знакомились.
сделаем вид, что наступил апрель.


***

я проезжал мимо остановки,
на которой  впервые взял твои руки в свои,
и увидел молодого мужчину,
который обнимал свою женщину
примерно на том же месте.
интересно, они понимают что наделали?


***

в тот день мы не задавались вопросами,
не искали аргументов
и не спрашивали "который час?"
потому что было вовремя. просто вовремя.
целовать твои губы,
слышать, как прерывается твоё дыхание.
вовремя. просто вовремя.
с твоим уходом,
моя комната опустела,
а моя пепельница заполнилась.
я докурил последнюю.
интересно, что скажет мой кардиолог?