Эмоции

Марго Лапшина
Что радость, что печаль в твоих глазах -
Читаю одно слово: безразличие.
Эмоции застыли на губах,
Но только они лживые, безличные.

И каждый день сменяется на грусть.
Ведь столько масок, почему же эта?
Стихи Есенина все помнишь наизусть,
Но только не дают они на все ответа.

Так жадно ждешь ты ночь, но чтобы не уснуть,
А только лишь найти для мыслей в ней приюта.
Ведь день для них  - для организма ртуть.
А жаждет каждый человек всего уюта.

Стираешь разум в пыль, твердя всегда одно:
"Я глупая, я не смогу, я не достойна.."
Хотя в душе ты понимаешь все равно:
Не выживешь, если внутри не будет воина.