С позиции мужчины

Геннадий Соболев
Пить любит дама сердца,
Её ты не кори.
Такую деву замуж, 
Послушай, не бери.

Пожалуй, лучше стерва,
Хотя, как парень знать.
C такой проблемы будут,
Кто главный, выяснять...

А может лучше дуру
И заодно в запас,
Чтобы общаться с нею,
Набор дежурных фраз...

Есть вариант в деревне
Невесту поискать,
Чтобы могла без страха
На лошади скакать.

С такою амазонкой
Жить будешь, мой родной,
Большим таким ребёнком
За каменной стеной...

И не женись на полной-
Ты не её герой.
Семейной жизни яму,
Пожалуйста ,не рой!

А на миниатюру
Не очень падок будь,-
Про мамин про характер,
Ты вспомни, - это жуть!

Блондинка? Да – прекрасно!
И смотрится с тобой..,
Но как пролезешь в двери
С рогатой  головой?!

А если уж потащит
Сама тебя в кровать,-
Сын Не забудь про памперс ,-
Придётся надевать!..

Брюнетка – тоже славно
И бюст, чтобы крутой.
Такая нарожает
Детишек целый рой!..

Шатенка в идеале
Подходит нам с тобой,-
Не дура и не станет
Стервозой записной...

А, впрочем, сам старайся,-
Ты взрослый, мальчик мой.
С меня советы только,
Но выбор за тобой!

С позиции  мужчины
Совет даю я сыну,
А не захочет слушать,-
Пусть купит пианино.

Собачий вальс сыграет
Любая его дама.
На музыке высокой
Зациклен лишь упрямый!?