Дикая роза

Виктор Стройкин
А ты растёшь так гордо, независимо.
Ты по другим законам, видимо,
Живёшь.
Душа моя на части разрывается,
И в ней мгновенно начинается
Дебош.

Рвать иль не рвать - вопрос внутри щекочется.
Мне, разумеется, так хочется
Сорвать.
Дай я потрогаю тебя - не терпится!
Что луч надежды слабо теплится,
Плевать!

Но лепестки твои кроваво-алые
Вдруг стали непослушны, вялы и
Грубы.
Ручей кровавый мой в долг вечный заняли,
Когда ладонь мою поранили,
Шипы.

Изволила насытиться ты кровушкой,
Закинуть в глупую головушку
Вопрос:
Кого ещё мне следует отыскивать,
Пока меня мутузит, тискает
Мороз?

11 июля 2015