жить воспоминанием

Любовь Чарнюкевич 2
Одних стираешь взмахом лишь руки,
Других - мучительно, как сердце вырываешь,
И пламенем в ночи, в ночи сгораешь,
Из пепла строя пристань для мечты.

Одни уходят, их лица исчезают,
Из памяти, как будто всё приснилось,
И вместе с сном в потёмках испарилось
Ни боли, ни страданий  не оставив.

Другие ж, столько горечи вплеснут,
Что вся душа покрывшись шрамами,
Замрёт в груди  в таком отчаянии,
Где каждый день ей будет пуст.

Весь смысл жизни облаком растает,
В осколки превратится быт.
Шагая по которым,- можно жить,
Но только,- только тем воспоминанием.