Дюжины 2

Борислав Коган
Наш жизненный путь - это проза.
И самое лучшее средство,
Смеясь над угрозой склероза,
Оставить стихи, как наследство.

Поэты порой воевали
Всего лишь за несколько строчек,
Пишите, чтоб вас узнавали
В искусстве за собственный почерк!

Ведь тропы судьбы на бумаге,
как будто из прошлого нити -
Не след на снегу от дворняги,
А ваши стихи на граните!

        *******************

Живя в хмелю, навеселе
В душе добро крою.
Потерянное на Земле
Нам не найти в раю.

Царит разруха в головах,
В мозгах сплошной раздрай,
Кругом бардак и дело - швах,
Нас не пускают в рай.

Война без Муз, забыт Парнас
У смерти на краю...
А дьявол убеждает нас,
Что мы живём в раю.