Родина

Валерий Кремнёв
Спасаемое Богом место
Омыто солнечным дождём -
Как запоздавшая невеста,
С которой снова встречи ждём.
***
Твои дорожки и тропинки
Укрыты шелестом берёз,
А золотые паутинки -
Попутчицы прекрасных грёз.
***
Запели птицы на рассвете,
Благословляя новый день.
И мы, как маленькие дети:
Спешить к делам немного лень.
***
Кукушка, нам года считая,
Совсем не скоро надоест.
И коршун, медленно витая,
Зачем-то в небе чертит крест.