На скалах

Людмила Матвейчук Николаева
На скалы выбросило душу,
Она болит, и слезы душат.
В страданиях дни ее идут,
А волны дальше бьют и бьют.

Как же собрать остатки сил,
От этих волн мне отползти,
Дать разобраться и понять,
Как мне сюда не попадать.

Бросалась в море с головой,
Хотела быть только с тобой.
Как воспринять чужой урок?
Не для меня, да и не впрок.

Я лучше знаю, я сама,
Самонадеянной была.
Иллюзий целый хоровод,
Теперь на скалах, вот итог.

Когда забыть тебя смогу?
Может, от скал я отползу,
Но слышу волны и прибой,
О, как хочу я быть с тобой!

Вот наваждение, вот беда,
Найду свободу от тебя?
Как из души тебя изъять,
О наших встречах не мечтать?

Как излечиться навсегда?
А может посмотреть в глаза
Всей правде? И себе сказать:
«И по кому же здесь страдать?»

Ты повнимательней взгляни
На тот предмет своей любви.
Свои поступки рассмотри,
Добавь страдания души.

Не увидать со стороны,
Пока в любовь погружены.
Сейчас есть время у тебя
И рассмотреть, и разобрать.

Вот дни прошли, и образ твой
Бледнее стал, уж не такой,
Как раньше был, потом исчез.
Стою у скал, зачем я здесь?

           30.03.2015