Когда они молчат

Кира Фадина
Вас никогда не интересовало о чём думают кошки,
Сидя на столбах в час ночи?
Никогда не думали о чём поют птицы
Утром, вечером и даже в столице?

Ты думаешь не поймешь их молчание?
А мне кажется они специально.
Так показывают нам кто сильнее,
Ведь кричать больно, а молчать больнее.

Я думаю, их мысли о Вселенной,
О чём-то таком большом и нетленном,
О чём-то прекрасном и чудном,
О чём-то простом, также трудном...

Я думаю, что не все так просто.
Почему тогда птицы порой замолкают?
Может это прозвучит чуть жёстко,
Но знаешь? Они всё-таки все летают.

Они видят намного больше,
Ведь там нет суеты и шума.
Они знают намного больше,
Ведь там нет обмана и "дружбы".

А я вот опять курю сигарету
И дым постепенно становится ярче.
Вот где-то резко птица смолкает,
А кошка напротив о чём-то мечтает.

Что бы ты не сказал,
Может все это и глупо,
Но их молчанье куда громче,
Чем тысячи мирных звуков!