Не в шутку, но всерьез

Геннадий Соболев
Гурман я, что тут делать-
Такая вот стезя, -
Не в кайф дрянное пойло, -
По мне лучше вода!

Похмелье не приемлю
И головную боль.
От пива не в восторге,
Хоть уважаю соль.

Не друг я пьяных оргий,
Не манит мордобой,
Но выпью добрый виски
В компании с тобой.

А что пишу о пьянке,
Так это, друже мой,
Не более, чем вымысел
От жизни сволочной!