Дюжины 3

Борислав Коган
Если утром вдруг не вовремя проснулся,
Чуть поздней открыл глаза минут на десять, -
Значит новый день спиною повернулся,
И часы меня нервируют и бесят!

В эти ранние часы на всё способен!
Из вегана превращаюсь в мясоеда.
Всё в руках горит; - я молнии подобен!
Жаль, что сила этой мощи, - до обеда.

Корректирую по ходу я программку,-
От подъёма путь недолгий до упадка.
Всё что дерзкого задумал спозаранку,
Растворяется под вечер без остатка…

      ****************      

Как жизнелюб, без приключений – труп
И душу отвожу свою «пол-литрой»,
А звуки марша похоронных труб
Я заменяю джазовой палитрой!
      
Когда-нибудь закатится звезда,
И, пусть не избежать прискорбной даты,
Пред Богом я предстану, как всегда,
В губной помаде и слегка "поддатый".

Возможно, что не тем я дорожил,
Но всё, что мне доподлинно известно:
Кто не грешил, - тот вроде и не жил.
Не рай – так ад! Там тоже интересно…