Осень. Галине Кремнёвой

Валерий Кремнёв
Запоздала осень на свиданье -
Откупилась золотом берёз.
Жаль, что не услышала признанья
Из стихов и позабытых грёз.
***
Жаль, что понадеявшись на встречу,
Я, одетый в подвенечный фрак,
Верил, что признанием отвечу.
Думалось: я вовсе не дурак.
***
Думалось, хотелось и мечталось
Осень пригласить на менуэт.
Спеть о том, что в юности осталось.
Пусть поверит осень: я - поэт!
***
Пусть поверит, что не спал ночами,
Чтоб увидеть листьев хоровод.
Осень с погрустневшими очами,
Я влюблён в тебя - который год?