Природ с-часия

Валерий Дроздов
Не выяснить тебе природу счастья,
Особо если на дворе ненастье
И не прожарен твой утренний бифштекс
И не проглажена с утра белая рубашка

Но, синим стылым светом окроплен
Таится в вечности недреманной, как сон
Тот, утопившийся от страсти бурной
Судьба о нем стучит золотым котурном

И ненависти дальние края, сзывают многих
Но не я считаю. Счастьем упредить врага
В его  оптическом прицеле радужном
И на нож принять того, кто многого уго

Не знает в твоей жизни многотрудной.
А ты – его, во исчесленье мудром.
Рыскающим в пользу дефиниций и
Прочей невести кочующих амбиций

Не выяснить тебе природу  счастья,
Но только злее и зубастей становится
Твоя стезя.  И скучен нож без плоти
И, только откровеньем слоти встаёт одно

Поэтово зерно: на свете счастливым жить
Постыдно. Но только откровенья небытия
Тебе приносят плотность несносного с-частия
И в нем быть, - поиск вечности,- нестыдно.