Мерзавцы

Евгения Позднякова
Мерзавцы
Мне не пожимают руку,
Её, не собираюсь подавать.
В овце, я вижу волка
И гадюка, не раз пыталась,
Жалом запугать.
Я чувствую их всех ,
По взгляду, звуку,
По лести ядовитой, показной,
По дифирамбам, наводящим скуку
И чую холод ненависти в зной.
Зазнайкой, неуживчивой считают,
И в спину, не один впивался взгляд.
При встрече, по-возможности кусают,
А за глаза, худое говорят,
Но по какому праву я подсудна?
И перед кем, мне голову склонять?
Я не Иисус, что знал лжеца Иуду
И подлецам меня, не целовать!