Пятигорск

Нина Сердюкова
Туда поехала учиться.
Несла меня стальная птица.
Вдохнула дух естественной свободы.
"...снижаемся! Минводы!"

"Испанцы, немцы и французы"- в дружбе все.
Отведать предлагалось всем
такие экзотические блюда!
Мастерового сколько было люда!

Дарили розы красные изящным дамам.
Поток мелодий плыл по вечерам.
Я много слышала красивых песен.
Прекрасен мир! И, как известно, тесен!

Мы будто бы родня на курсе,
о жизни каждого мы в курсе!
Азербайджанка, полька, грек,
всего - полсотни человек.

Я - русская. Подруги - украинка,
армянка, вьетнамка, северянка,
француженка и негритянка.
Представьте, по окончании гулянка!

Пролистаны последние страницы.
Изведаны Машук, Провал, станицы.
Прошли пять наилучших лет.
Там сын явился мой на свет!

В конце трудов, сказал экзаменатор:
"Вот всё. Я поздравляю вас."
С дипломом в кресле самолёта двое.
Кружилось в голове: Кавказ!
Он явно подо мною!

Стелился шапкой над вершиной дым.
Как быть прекрасно молодым!
Домой несла стальная птица.
Я - мать, а не безумная девица.