О кошках

Эльвира Олеговна Пархоц
Если кончится мир,
Если время рассыплется прахом
Из расколотой урны стеклянных часов –
Я не вспомню о той,
                с кем бродил на рассвете,
С кем прощался под мокрым весенним каштаном
И о ком выжигались слова.
Только вспомню свою полосатую кошку –
Детский, круглый, всезнающий лик.
Как столкнул её ночью с кровати;
Как ушла в никуда – во дворы
Или в серое с проседью небо...
Вспомнив, тоже уйду, –
                постепенно
Распадаясь на глупости –
В небытие.