У этого мира плохой сценарист

Адриан Ванкерштайн
У этого мира плохой сценарист;
И люди, друг другу в угоду,
Недописывают последний, счастливый лист,
Предпочитая броситься в черную воду.
И юмор у него не дразнит, а кроет;
Лицемеры- у всех на виду;
За порогом панихиду ветер воет,
Ждет, пока я замерзнуть приду.
У людей лень- самое активное чувство,
За праздный акт принимают измену;
И каждый намажется густо-густо,
Попадая на жизни немую сцену.
У людей счастье- это вектор,
Направленный в одну только сторону.
У людей поколения "электро"
Все должно делиться поровну.
И счастье у людей- разнокрылый мотылек,
Живущий от силы сутки;
Они не знают, что в основу лег
Неразборчивый, почерк жуткий...
Обманутый творец на ладонях правды
Прозевает свой выпавший шанс
Где-то с азартом кидаясь на нарды,
А где-то на преферанс.
Забытый герой, читающий сводку
О том, как ходил за тысячу ярд,
Ныне- критик, пьющий одну лишь водку,
С душою играющий в бильярд.
Для меня же давно позабыты куплеты,
И черные всплески, и ветреный свит;
У этого мира спасение- сигареты;
У этого мира плохой сценарист.