Союз расторгнут наш, увы

Адриан Ванкерштайн
Мы повстречались как во сне,
Подмостки громкие скрипели,
Слабели гулкие метели,
Когда твой голос снился мне
Свечой Рождественской зажглась,
Надменный мир переиграла
В театре лживого оскала
Сорвалась с дымных ликов спесь.
Мы говорили день и ночь
О красоте, о мироздании
Плещась в твоем очаровании,
Я гнал дурные мысли прочь
Я грубым больше быть не мог,
Мою ты душу увидала,
Ключом из желтого металла
Взломала ржавленный замок.
А если смерти не дождемся,
Угаснет яркая звезда
С тобою сразу разойдемся
Как разойдутся поезда
Я обещал тебе свободу и увидал ее во сне
Плевать циничному народу
На то, что ночью снится мне.