Не жаль

Адриан Ванкерштайн
В память врезаются прошлого объедки,
Вспышки гнева, между тем,
Были очень редки.
Редки, но едкие
Фразы впивались в холодные сердца,
Я боролся с глупостью, боролся с ней до конца.
Мое двуличие всего- амбиционная бинарность,
Ты прав, я раб чужих систем, самовлюбленная бездарность.
Абсурдных мыслей ком, я слаб и нелюдим,
И весь мой смысл жизни в том,
Что я когда-то был любим.
Любил отчаянно и страстно,
И как падший раб, и очень властно...
Я не проигрывал в любви,
Мне от людей не трудно отказаться,
Не трудно заменять людей людьми,
Куда труднее счастье мне забыть, и смех твой дерзкий, суррогатный,
Объедки прошлого гниют, но так же ароматны,
Каким бы равнодушным не был, и сколько б в грудь себя не бил,
Весь мой смысл жизни в том, что я когда-то полюбил.