Впадина

Алла Верная
                «Padina» -akvarel
            Branislav Markovic' Umbra

Впадина. Ничего. Пару прутьев и впадина.
Даже солнце еще не взошло.
Чуть туманно. Но ссадина.
Почему? Чистый цвет, силуэты. И – ссадина…
Что на дне залегло? Отчего
Раззуделась сердечная впадина?
Растеклось  ожидания марево…
Дня сиянье осветит, но что…?
Вдруг, до боли …  ужалена?..
Воронье?.. 
Жмет яремную впадину –
Света, неба, глоток!..

Под туманами бьёт…  родничок…
В логе, в  падине…

11/07/15

Как одно и то же видится по-разному...
и зависит от многого:

http://www.stihi.ru/2015/07/08/4934