Грибы, любовь и вдохновенье

Раиса Манухина
Корзина, полная грибов.
Прогулка летняя лесная.
Позыв заветных берегов.
Краса березового рая.

Нависли тучи над мечтой.
Слова дождем заморосили…
Вновь, сберегая свой покой,
Вершу над разумом усилье…

Любуясь зеленью лесной,
Ищу цвета заветных шляпок…
Ты бродишь призраком со мной.
Вдруг дождь и впрямь с ветвей закапал…

Но мне спокойно и легко.
Твое присутствие чудесно...
Корзина  ждет боровиков,
Лисичкам в груде тел их тесно…

Терзаний нет, сомнений нет…
Какое мне до мира дело?
Вот счастье где! Нашла ответ:
Люблю!  - Как громом, прогремело…