Похолодало

Алла Верная
Ушла жара пустынь. Всерьёз.
И холод. – Северное лето,
Где на газонах «цвел» овёс
Порою безрассветной.
Всё зеленело – и маис
На грядках возле школы
Пололи, помню. Завелись,
Окучивают долы
Меж сопок дачники и там –
Картошка и клубника.
А у меня – «зелёный гам» -
Средь лука повилика…
Так зелено! Трава- ковер,
Деревья, как подушки,
Листва густеет. Дождь прошел,
Ударил погремушкой.
Похолодало, но тепло
Еще вернется, знаю.
Сквозь облака лучом июль,
Конечно, приласкает.
И здесь не Кольская земля –
Европы серединка.
А где-то сопки ждут, маня,
В туманной сизой дымке.
Напоминаньем  холода:
Среди жары и лета
Зарядом снежным пролетит
Смешное детство где-то.

Похолодало. За окном
День серый занимался.
И мчалась память колесом,
Ишь, дождик постарался.

11/07/15

Североморск. Авиагород. 6"А"