Пустой

Небесный Механик
Пустой размер пустых вещей:
Неправда истину читает.
Постыдный век. Труха мощей
Вновь искупленьем подкупает.

Слова твои в моих словах.
В словах находишь повторенье:
Ход мыслей в правильных чертах
Бросает форму отвращенья.

Ночь тишиной одна ступает.
Ещё минуту-две не спишь:
Свобода мыслей наступает,
Свободой слова промолчишь.

Кому ещё мгновенье счастья? -
Одно в руках - возьмёшь с собой,
Ещё одно - твоё несчастье...
Ещё... Постой, побудь со мной.

Рассвет безмолвием сыграет:
Любовь моя - твоя любовь.
Антракт. Условность исчезает.
Находишь всё, теряя вновь.

Пустой катрен пустых лекал:
Игра о двух воображений...
Ложь в истине кривых зеркал:
Жизнь не прощает сожалений.