У климата климакс?

Геннадий Соболев
И наступило у нас лето!
Детишки рады, да и сам.
Однако все мы ждём ответа-
Надолго ль заглянуло к нам?

Прошла, что камень в воду кинуть,
Как осень стылая весна,-
Не европейский нынче климат!
Что скажет матушка зима?

А, если верить бабе Ванге,-
Далек от мысли,что врала,-
То очень скоро знать мы будем,
Что значит круглый год зима!

Бунтует климат и Природа
Нас, как назойливых гостей,
Стремится выставить на стужу,
Да и закрыть за нами дверь.

Ледник гренландский над Европой
Уже занес, похоже, длань.
Не зря готовится к отлёту
Большой кроншнеп в такую рань!..

30 июня 2015