Я в стране родилась огромной

Охантесса
Не к душе мне промозглость и слякоть,
Не к душе мне и дождь январский.
Не люблю я стаканами брякать,
Не люблю я замашек барских!

Я в стране родилась огромной
С гордым именем СССР!
Не была я тогда голодной,
И не знала должности «мэр».

Жили дружно, из домиков старых
Перебрались в квартиры с удобствами.
Мы  не знали, что 80-е
Сменят,  с лихом  придя,  90-е.

В детстве было у нас всё просто
Хлеба корка и зелень с грядки.
Зимой мы катались с горки,
А летом играли в прядки.

Нынче ж каждый почти ребёнок
Пишет в Яндекс @ru
Привитой  он уже с пелёнок
Любовью к компьютеру.

Не нужны им журналы и книги,
Что нам дарят знания свет.
На любые вопросы ответит
Их бездушный друг «Интернет».

Покидайте рабские сети,
Выходите в живое общение
Вот тогда вы проснётесь для счастья
В жизни личного воплощения.

И тогда к вам вернётся детство
На пригорке у снежной бабки,
А лето подарит солнце
И свежую зелень с грядки.                февраль 2014 года