Ветераны

Даша Риммер
Из-за нас они умерли раньше срока,
Из-за нас, седина в 20 лет в волосах,
Из-за нас, их погибло так много...так много.
А достойны ли мы, 
А зачем ради нас?

Разве этого так они рьяно желали,
Выбегая под грады из вражеских пуль,
Чтобы мы лицемерно с цветами стояли
 у могил тех,
Кто нам мирное небо вернул?

Разве так им хотелось, чтобы дети победы
распивали отраву на каждом углу
И кричали оттуда "спасибо деду!"
А какому, за что..они вряд ли поймут.

Не хотели они, Вы подумайте сами,
Чтобы раз в году Вы гремели салют
 на сто тысяч,
А может и больше..Не важно
А они в это время в больнице умрут.

Все мы кичемся "браво! РОССИЯ"!
Победители войн и вся грудь в орденах.
Все мы песни поем, но совсем забывем тех,
Чьи гордые плечи, в земле возлежат.