На восходе в чаше лотоса...

Валентина Карпова
На восходе в чаше лотоса
Мысль о Вечном и Возвышенном -
Проследить посредством Логоса
Что-то в сказанном, услышанном...

Взгляд насквозь чрез расстояния
В тот Предел, где нет Предела...
Я и Он... Не предстояния -
Связь Духовности и тела...

Закономерности в рассеянном...
Порядок стройности в непознанном...
И фимиам в зарёй овеянном,
И красота в насущном, созданном...

На восходе в позе "лотоса"
Проследить посредством Логоса...
                вдохновение:http://www.stihi.ru/2015/07/09/5273