На распутье

Ануар Суртаев
Где-то сбился я с курса, что ли?
Путь-дорожка пошла не туда.
Давят разум и душу боли,
Словно гаснет моя звезда.

Только беды, пройду я спокойно,
Чашу эту,  допью до конца.
Всё, что свыше дано, достойно,
Я приму…, а иначе нельзя...

Птицей Фениксом, взмою из пепла,
Ввысь меня унесут два крыла.
Вера в доброе в муках окрепла,
Боль сгорит до угольев, дотла.

Дальше…, небо, лазурные дали,
Будет жизнь хороша и светла!
А сегодня…, всё зло и печали,
Я забуду…, иначе нельзя!