Про зрение

Лушпа Александр
ломает год на зените лето
лучом лоснится в нектарах цветок
закат гудит шмелями про это
и осень метит багрянцем восток

птенцами в гнёздах спеет природа
купает в звёздах планету свет
огнями молний дышит погода
и чистит неба озоновый плед...

в полях пшеница дрожью по коже
ласкает ветер её колоски
и глаз вернее и кровь моложе
когда на искрах – души волоски...